欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

丹寨县档案局授人以渔初显成效

发布时间:   字体:  点击量:

9月9日,在丹寨县新塘村贫困农户莫安新田里,莫安将36斤稻花鱼卖给前来收购稻花鱼的鱼贩子,用满是泥泞的手接过900元钱后,满脸笑容地说:“县档案局这个帮扶办法好,有了这笔钱在打米后我买油菜来种,用钱滚钱。”

莫安新所说的县档案局这个帮扶办法是在今年6月初值此稻田放鱼苗好时节, 丹寨县档案局出资2万元为帮扶村龙泉镇新塘村216户群众购买1000公斤鱼苗免费发放给贫困户促增产增收,改“输血”救助为“造血”帮扶。

经测算,县档案局在新塘村实施的“造血”式帮扶每年每亩稻田至少增收800-1500元左右。

群众纷纷为县档案局这一做法称赞。

据悉,为帮扶新塘村发展产业,县档案局全力支持成立清泉湖产业合作社,已建成蛋鸡场,养殖蛋鸡5000只,日纯收入600元,这些收入中的70%将在年终发放给贫困户。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州中国传统村落档案工作纪实2018-09-14
  • 六盘水市档案局组织参观法治文化书画展2018-09-14
  • 六盘水市档案局开展档案法制宣传专题培训2018-09-14
  • 贵阳市档案局多措并举确保汛期档案安全2018-09-13
  • 乌当区档案局学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神2018-09-13