欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州档案局到永望村宣讲省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神

发布时间:   字体:  点击量:

为深入学习贯彻省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,7月30日,州档案局馆党组书记、局馆长吴述科率副局馆长潘荣到定点帮扶村——黄平县翁坪乡永望村宣讲省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神。永望村、组干部及党员群众到场聆听宣讲。

宣讲会上,潘荣重点围绕“四场硬仗” 和“五个专项治理”要求,结合永望村实际,用通俗易懂的语言解读了省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神。吴述科从两个会议召开的背景、通过的《决定》、习近平总书记的扶贫思想、目标任务、三年脱贫攻坚措施等方面进行了深入浅出的解读和宣讲。   

吴述科强调,要深入学习领会习近平扶贫思想,认真贯彻落实省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,牢记嘱托,感恩奋进,以党中央扶贫政策为动力,激发群众脱贫的内生动力,凝聚强大合力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

吴述科要求,村、组干部和党员群众要进一步统一思想、提高认识,深入学习领会习近平扶贫思想,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,全力以赴抓好贯彻落实。要强化脱贫攻坚主战场意识,充分激发群众内生动力,全力聚焦脱贫攻坚工作。重点围绕项目申报建设和农村产业革命要求,深刻的来一次思想革命、发展方式革命和作风革命,推动全会各项决策部署落地落细落实。要加强基层组织建设,做实村级指挥所。要健全完善决战决胜脱贫攻坚工作机制,凝聚发起总攻夺取全胜的磅礴力量,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

图片1.png

吴述科要求,永望村要珍惜当前发展机遇,深入学习、贯彻好省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,推动脱贫攻坚、美丽乡村建设顺利进行。要把加快发展作为第一要务,坚决消除“等、靠、要”思想,坚持“走出去,请进来”,认真分析本村的现实资源、潜在优势和运转情况,因地制宜、多措并举,走多元化、多样化发展的路子,千方百计发展、壮大村级集体经济。要把改善民生作为第一使命,把上级的富民惠民政策宣传好、落实好,更要力所能及地为民多谋实事、多做好事、多解难事,让人民共享改革发展成果。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔东南州从江县突破性开展传统村落档案工作2018-08-10
  • 黔东南州档案局馆长吴述科带队到镇远县开展档案工作督导2018-08-10
  • 六盘水市档案局部署开展2018年度行政执法案卷评查工作2018-08-10
  • 盘州市档案局“四强化”抓实党建工作2018-08-10
  • 花溪区档案局党组书记、局长杨忠到帮扶村上党课2018-08-08