欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州档案局馆长吴述科带队到镇远县开展档案工作督导

发布时间:   字体:  点击量:

2018年7月19日下午,黔东南州档案局馆党组书记、局馆长吴述科带领业务指导科副科长杨丽琴、办公室副主任科员杨军等一行3人深入镇远县档案局就重点档案抢救保护与开发项目和县级综合档案馆建设进行督导。

县档案局书面汇报了镇远县2013-2017年重点档案抢救保护与开发项目工作专项资金使用情况,根据项目专项经费使用统计表,吴述科逐一核查了每个项目体现材料和经费支付的票据,客观地指出了存在的相关问题。

检查完后,吴述科就如何加快推进县级综合档案馆建设和抓好重点档案抢救保护与开发项目存在问题作了整改要求:一是要进一步做好项目开工前相关工作准备,确保7月底前顺利开工;二是要按时汇报项目推进情况,同时要准确地将进度和资金情况录入项目云平台;三是要严格落实中央八项规定,规范使用项目专项资金;四是要认真开展好重点档案抢救保护与开发项目资金使用自查,问答式专题汇报每项专项资金使用情况;五是采购设备和聘请中介保护和抢救重点档案时,程序和手续一定要规范,严格执行“三重一大”制度。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 六盘水市档案局部署开展2018年度行政执法案卷评查工作2018-08-10
  • 盘州市档案局“四强化”抓实党建工作2018-08-10
  • 花溪区档案局党组书记、局长杨忠到帮扶村上党课2018-08-08
  • 赵明和女士向贵阳市档案馆捐赠著作《我的美国表姑——“圆顶房”下的今人与往事》2018-08-08
  • 息烽县整县推进农村“三变”改革档案工作2018-08-08