欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

盘州市档案局“四强化”抓实党建工作

发布时间:   字体:  点击量:

盘州市档案局党组明确工作重点,从强化学习教育、强化党建基础入手,持续加强政治建设、作风建设,深入抓好党建工作。

强化政治建设。严肃党内政治生活,定期召开支部党员大会,严格落实党员领导干部组织生活制度、党员领导干部带头讲党课制度,在强化学习效果上下功夫,防止党员学习形式化,培育积极健康的党内政治文化。坚持以党的政治建设引领档案、地方志工作,引导党员干部坚定理想信念,树固牢立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

强化学习教育。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要读本,集中观看《十九大党章公开课》视频节目,使干部职工增强奋进实干的思想自觉性,不断提升党员队伍的凝聚力和战斗力。

强化作风建设。加强党纪警示教育,筑牢思想道德防线,组织全体党员干部学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,紧盯“四风”问题,把加强作风建设作为一项重要政治任务抓紧抓实。积极开展整治“不作为慢作为”专项行动,着力整治服务意识淡薄、担当不足、效能低下等行为,持续改进作风,促进档案、地方志干部作风更加务实,行为更加规范。

强化党建基础。强化党员日常管理,健全完善党费的收缴、使用和管理制度,形成专人管、足额收、及时缴的工作机制,使交纳党费的过程成为增强党员意识、提高党性觉悟的过程。不折不扣执行好“三会一课”制度,以科室干部上讲堂、道德讲堂等活动为载体,开展贴近实际、生动活泼的宣传教育,切实提高工作能力和服务水平,带领党员以更好的精神状态投入工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 花溪区档案局党组书记、局长杨忠到帮扶村上党课2018-08-08
  • 赵明和女士向贵阳市档案馆捐赠著作《我的美国表姑——“圆顶房”下的今人与往事》2018-08-08
  • 息烽县整县推进农村“三变”改革档案工作2018-08-08
  • 乌当区档案局 开展脱贫攻坚结对帮扶入户走访活动2018-08-08
  • 为民解忧 敬业正直2018-08-08