欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

赤水市档案局持续开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:   字体:  点击量:

为持续巩固提升脱贫攻坚成果,发挥挂帮部门作用,履行挂帮职责,赤水市档案局持续开展走访慰问工作。

6月26日,赤水市档案局局长刘国松带队,赤水市档案局脱贫攻坚工作组成员来到望城社区,与社区干部开展座谈,详细了解社区经济、社会发展、特色产业、基础设施、贫困人口情况、脱贫攻坚工作进展等各项工作情况,同他们一起探讨脱贫攻坚工作开展过程中存在的困难和问题。

随后,工作组带着座谈了解到的情况,对贫困户逐一进行走访, 26日—27日走访了8户贫困户,在贫困户家中与他们亲切交谈,详细询问每一户贫困户的家庭情况、致贫原因、住房条件、子女接受教育情况等,了解他们现在生活中的实际困难,收集走访情况进行汇总,能帮助解决的及时帮助解决,不能解决的也做好登记汇总到社区寻求解决方法。

这次走访工作,严格按照“十访十看”工作要求,逐一对照,确保实效。接下来,赤水市档案局还将继续开展深度走访调研,帮助望城社区和贫困户解决好在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,切实落实好帮扶责任。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 播州区档案局召开《让档案走进家庭》专题讲座2018-07-12
  • 播州区档案局开展题为《共产党人的担当》专题党课2018-07-12
  • 播州区档案局开展整治干部不担当不作为“回头看”工作2018-07-12
  • 播州区档案馆馆藏民国档案2017年抢救保护与开发项目顺利完工2018-07-12
  • 松桃县档案局传达学习省委十二届三次全会会议精神2018-07-11