欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

务川自治县档案局积极开展馆藏档案数字化建设

发布时间:   字体:  点击量:

为切实加强馆藏档案的抢救保护力度,进一步提高档案查询效率。近日,务川自治县档案馆组织专业人员对馆藏民族识别档案和知青档案进行数字化扫描,并安排馆内专职人员对其进行不定期的指导、监督,以防档案在数字化过程中出现损毁、丢失、漏扫等问题产生。

截止目前,已完成档案数字化扫描共计217卷,44500幅,其中民族识别档案(永久)169卷,40000幅,知青档案(永久)19卷1500幅,知青档案(长期)29卷3000幅。

在接下来的工作中,务川自治县档案馆将继续积极推进全馆重点档案抢救保护、数字化工作,履行好“为党管档、为国守史”的职责。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 黔西县档案局贯彻落实全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班会议精神2018-06-06
  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 纳雍县档案局开展2018年上半年档案行政执法检查工作2018-06-06
  • 毕节市档案局开展“守正笃实、忠诚敬业”主题党日活动2018-06-06