欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

道真县召开农村土地确权档案整理归档培训会

发布时间:   字体:  点击量:

为全面推进道真县农村土地确权颁证工作,进一步加强农村土地确权登记档案管理工作,确保农村土地确权颁证档案的完整、准确、真实、有效, 4月19日,道真县人民政府召开全县农村土地确权颁证工作调度会,道真县农业局、县档案局、县确权办、相关成员单位负责人、各乡镇分管领导、乡镇农技中心负责人和83个村(社区)总支书记参加会议。

会上,分管农业农村工作的副县长张能锐就如何推进道真县农村土地确权颁证档案工作进行安排部署。他强调:一是统一思想,提高认识,加快进度并保证质量,全力推动土地确权颁证工作任务落实;二是倒排工期,按照工作计划开展,有序推进工作进度;三是县确权办和县档案局要加强督查指导,对督查情况及时进行通报;四是做好档案收集归档工作,确保顺利通过上级检查验收。

随后,道真县档案局副局长常易学按照贵州省《农村土地确权登记颁证档案管理实施细则》要求,从收集资料、分类标准、保管期限、归档目录以及建档的具体操作方法,需要归集的资料和需要注意的事项等方面对农村土地确权登记颁证档案管理工作进行了详细的讲解和培训。

此次业务培训具有较强的针对性和可操作性,为道真县开展农村土地确权档案整理归档,确权成果检查验收提供了强有力的业务规范保障和技术支撑。参会同志通过学习培训,进一步统一了思想,受到了启发,弄懂了业务,明确了下一步工作方向,熟练掌握了归档步骤。

 

道真县召开农村土地确权档案整理归档培训会1.jpg

道真县副县长张能锐对土地确权颁证档案工作进行安排部署

道真县召开农村土地确权档案整理归档培训会2.jpg

道真县档案局副局长常易学对农村土地确权颁证档案规范整理业务作培训

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 赤水市档案局开展《保密法》宣传教育活动2018-05-11
  • 赤水市档案局党支部开展向杨汉军同志学习活动2018-05-11
  • 赤水市档案局积极开展“4•15”全民国家安全教育日宣传活动2018-05-11
  • 播州区档案局到镇(乡)开展档案工作培训2018-05-11
  • 播州区档案局大力推进档案数字化 提高档案查阅服务水平2018-05-11