欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局领导到赤水检查国家重点档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

4月3日,贵州省档案局办公室主任汤溪、副调研员黄梅、主任科员胡朝强一行在遵义市档案局副局长王廷龙、业务科科长简旭波的陪同下,到赤水市开展国家重点档案核查工作。

核查组对我局2016年至2018年馆藏国家重点档案抢救保护开展情况及资金使用情况进行核查,重点对《抗日战争档案史料汇编•遵义卷》赤水参与部分情况进行核查。通过核查账务凭证、查阅资料、对一万四千余卷民国档案目录随机选择并到库房实地核对、查看等方式,对馆藏民国档案进行全方位核查,核查组对赤水国家重点档案抢救保护工作给予充分肯定。

在下一步工作中,赤水市档案局将积极争取资金,对抗战专题档案及其它国家重点档案进行全文扫描,并形成专题档案,做好重点档案的编研开发利用工作。

省档案局领导到赤水检查国家重点档案工作.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 黔西县档案局贯彻落实全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班会议精神2018-06-06
  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 纳雍县档案局开展2018年上半年档案行政执法检查工作2018-06-06
  • 毕节市档案局开展“守正笃实、忠诚敬业”主题党日活动2018-06-06