欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

德江县档案局开展“为官不为”问题专项整治工作动员会

发布时间:   字体:  点击量:

4月2日下午,德江县档案局召开“为官不为” 问题专项整治工作动员会。会议由局长彭娅主持,全体干部参加会议。  

会上,由纪检组长袁海对德江县纪委、监察委关于《德江县“为官不为”问题专项整治工作方案》进行组织学习。

会议指出,全体党员干部要自觉按照要求,认真查找自身存在的思想僵化、工作懈怠、纪律涣散、精神不振、不敢担当等不严不实的问题。单位结合实际制定切实可行的专项整治方案,把目标细化、量化,落实到人,通过思想教育、自查自纠、建章立制等办法措施,切实解决局馆存在的“为官不为”、不敢担当问题。

会议强调:一是思想认识要到位。通过学习,要认识到,开展“为官不为”问题专项整治工作是落实中央全面从严治党、作风建设永远在路上。全体党员干部要认清形势,统一思想,以积极姿态参加。二是目标任务要明确。专项整治任务重点是服务高效、行为规范、积极履职,努力做到干成事、干好事、不出事。三是坚持高标准严要求。要严明纪律,心存敬畏,尤其是中央“八项规定”一定要严格遵守,切勿侥幸;要强化为民服务宗旨意识,做到热情服务、主动服务、优质服务;要敢于担当,认真履职,时刻恪守“干部要干事、为官要有为”从政操守,进一步强化责任意识,以正心修身的态度推动全市档案事业向好发展。

会议还组织学习了县纪委、监察委相关文件精神。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 黔西县档案局贯彻落实全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班会议精神2018-06-06
  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 纳雍县档案局开展2018年上半年档案行政执法检查工作2018-06-06
  • 毕节市档案局开展“守正笃实、忠诚敬业”主题党日活动2018-06-06