欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

德江县档案局开展“为官不为”问题专项整治工作动员会

发布时间:   字体:  点击量:

4月2日下午,德江县档案局召开“为官不为” 问题专项整治工作动员会。会议由局长彭娅主持,全体干部参加会议。  

会上,由纪检组长袁海对德江县纪委、监察委关于《德江县“为官不为”问题专项整治工作方案》进行组织学习。

会议指出,全体党员干部要自觉按照要求,认真查找自身存在的思想僵化、工作懈怠、纪律涣散、精神不振、不敢担当等不严不实的问题。单位结合实际制定切实可行的专项整治方案,把目标细化、量化,落实到人,通过思想教育、自查自纠、建章立制等办法措施,切实解决局馆存在的“为官不为”、不敢担当问题。

会议强调:一是思想认识要到位。通过学习,要认识到,开展“为官不为”问题专项整治工作是落实中央全面从严治党、作风建设永远在路上。全体党员干部要认清形势,统一思想,以积极姿态参加。二是目标任务要明确。专项整治任务重点是服务高效、行为规范、积极履职,努力做到干成事、干好事、不出事。三是坚持高标准严要求。要严明纪律,心存敬畏,尤其是中央“八项规定”一定要严格遵守,切勿侥幸;要强化为民服务宗旨意识,做到热情服务、主动服务、优质服务;要敢于担当,认真履职,时刻恪守“干部要干事、为官要有为”从政操守,进一步强化责任意识,以正心修身的态度推动全市档案事业向好发展。

会议还组织学习了县纪委、监察委相关文件精神。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 铜仁市档案局开展廉政党课专题教育2018-04-16
  • 铜仁市档案局开展极贫乡镇精准扶贫档案监督指导工作2018-04-16
  • 铜仁市档案局对县级档案馆项目建设情况进行检查指导2018-04-16
  • 贵州省档案局在铜仁市开展国家级重点档案开发项目核查工作2018-04-16
  • 三都县档案史志局深入扶贫村多举措宣传全国“两会”及县委十二届七次会议精神2018-04-16