欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

铜仁市档案局开展廉政党课专题教育

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步加强党员干部的党性教育,推进党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,3月30日,铜仁市档案局党组成员、纪检组长田茂先同志围绕“以人为鉴 廉洁自律 坚决贯彻从严治党要求”为主题,从六个方面谈自身对廉洁从政的认识,为全体党员上了一堂深刻的廉政党课。

田茂先在讲课中指出:全体党员干部一是要加强修养,坚定信念。作为党员领导干部,只有加强政治理论学习,强化纪律规矩意识,才能时刻保持清醒的头脑,才能在纷乱复杂的现实生活中不被金钱、美色、权力所诱惑,才能不越雷池不踩红线。二是要守住底线,站稳立场。有幸从事档案方志工作这份职业,对在座的各位来说应该是来之不易的,一定要站稳政治立场,筑牢纪律安全底线,立党为公,执政为民,尽职尽责,不管做什么都不能有丝毫懈怠和马虎。三是要慎独慎微,防微杜渐。就是要“心有所惧,言有所戒,行有所止”,总有“十目所视,十手所指”之感觉。四是要生活简朴,以俭养德。崇尚俭朴是中华民族的传统美德,作为党员干部,理应勤俭立身、勤俭治家、勤俭理政,将传统美德发扬光大。五是要管好身边人,防止“灯下黑”。严格教育、严格管理、严格监督,时常吹吹清醒风、廉政风,引导他们不行不义之举,不谋不义之财,营造风清气正的环境,避免重蹈大小老虎“一人当官、全家腐败”的覆辙。六要用好批评与自我批评这个武器。不管是抓党建、党风廉政建设、支部建设,都必须准确把握批评和自我批评的精神实质,善用这一锐利武器,对症下药,掌握用好这剂良药的“心法”,发挥好强身治病、保持肌体健康的作用,做到药到病除。

通过廉政党课学习,与会同志接受了廉政文化思想洗礼,进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争是增强党的执政能力,巩固党的执政地位的一项重大政治任务,大家纷纷表示,此次廉政党课浅显易懂,在今后的工作生活中,将恪守“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,为铜仁“一区五地”建设作出应有的贡献!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 黔西县档案局贯彻落实全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班会议精神2018-06-06
  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 纳雍县档案局开展2018年上半年档案行政执法检查工作2018-06-06
  • 毕节市档案局开展“守正笃实、忠诚敬业”主题党日活动2018-06-06