欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

余庆县档案馆民生档案查阅利用创新高

发布时间:   字体:  点击量:

民生档案内容广泛,种类繁多,直接关系干部群众的切身利益。余庆县档案局(馆)切实加强民生档案工作管理,深入开展民生档案整理和查阅利用工作,制定便民服务措施,积极为干部群众提供档案资源查阅利用服务。 

2017年县档案馆民生档案查阅利用再创新高,婚姻、土地承包明细、林权、知青、退伍军人工龄佐证、养老保险、干部招聘等系列涉及民生的档案查阅利用占全部查阅利用的85%以上,民生档案为干部民众查档取证、人事档案清理、土地确权、矛盾纠纷处理等提供了原始佐证资料,成为解决争端、处理案件的好帮手,深受民众赞许。

截至当前,完成各类民生查档5817人次,提供档案1006卷、4115件,复印档案资料10103页。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 黔西县档案局贯彻落实全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班会议精神2018-06-06
  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 纳雍县档案局开展2018年上半年档案行政执法检查工作2018-06-06
  • 毕节市档案局开展“守正笃实、忠诚敬业”主题党日活动2018-06-06