欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

余庆县档案馆民生档案查阅利用创新高

发布时间:   字体:  点击量:

民生档案内容广泛,种类繁多,直接关系干部群众的切身利益。余庆县档案局(馆)切实加强民生档案工作管理,深入开展民生档案整理和查阅利用工作,制定便民服务措施,积极为干部群众提供档案资源查阅利用服务。 

2017年县档案馆民生档案查阅利用再创新高,婚姻、土地承包明细、林权、知青、退伍军人工龄佐证、养老保险、干部招聘等系列涉及民生的档案查阅利用占全部查阅利用的85%以上,民生档案为干部民众查档取证、人事档案清理、土地确权、矛盾纠纷处理等提供了原始佐证资料,成为解决争端、处理案件的好帮手,深受民众赞许。

截至当前,完成各类民生查档5817人次,提供档案1006卷、4115件,复印档案资料10103页。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔南州档案局认真履行“减证便民”服务民生工作2018-02-08
  • 罗甸县开展抗战档案史料征集与抢救培训工作2018-02-08
  • 荔波县档案局四举措贯彻党的十九大报告精神2018-02-08
  • 镇远县档案局实现廉政约谈全覆盖2018-02-08
  • 惠水县档案史志局学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风”加强作风建设2018-02-08