欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

罗甸县开展抗战档案史料征集与抢救培训工作

发布时间:   字体:  点击量:

根据黔南州人民政府办公室《关于印发黔南州抗战史料征集抢救工作方案的通知》(黔南府函﹝2017﹞110号)以及《罗甸县人民政府办公室关于印发罗甸县抗战档案史料征集抢救工作方案的通知》(罗府办发﹝2017﹞187号)文件要求。为进一步开展好抗战档案史料的征集与抢救工作,近日,贵州省罗甸县档案史志局邀请州档案局编研科科长陈明亮作抗战档案史料征集与抢救培训。培训上参训人员开展互动。如怎样填写抗战档案资料信息采集表、向征集对象提问以及在接收捐赠抗战物资时需注意事项等。

会后前往茂井镇高里村原中国远征军新编38师抗战老兵廖承德家进行实地征集。家属提供了廖承德的相关图片、参军所带回的物品等,自愿将其父亲遗留下来的行军床、军用包等物品无偿捐赠给县档案馆,县抗战史料征集工作领导小组办公室向廖承德廖启科颁发了捐赠荣誉证书。

此次培训采取理论知识与实际采访相结合的方式,提高了全体参训人员的业务水平,为下一步更好的开展抗战档案史料征集与抢救工作打下了良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 荔波县档案局四举措贯彻党的十九大报告精神2018-02-08
  • 镇远县档案局实现廉政约谈全覆盖2018-02-08
  • 惠水县档案史志局学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风”加强作风建设2018-02-08
  • 天柱县“四举措”规范人事档案管理工作2018-02-08
  • 黔东南州档案局馆传达学习全国档案局长馆长会议精神2018-02-08