欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

罗甸县开展抗战档案史料征集与抢救培训工作

发布时间:   字体:  点击量:

根据黔南州人民政府办公室《关于印发黔南州抗战史料征集抢救工作方案的通知》(黔南府函﹝2017﹞110号)以及《罗甸县人民政府办公室关于印发罗甸县抗战档案史料征集抢救工作方案的通知》(罗府办发﹝2017﹞187号)文件要求。为进一步开展好抗战档案史料的征集与抢救工作,近日,贵州省罗甸县档案史志局邀请州档案局编研科科长陈明亮作抗战档案史料征集与抢救培训。培训上参训人员开展互动。如怎样填写抗战档案资料信息采集表、向征集对象提问以及在接收捐赠抗战物资时需注意事项等。

会后前往茂井镇高里村原中国远征军新编38师抗战老兵廖承德家进行实地征集。家属提供了廖承德的相关图片、参军所带回的物品等,自愿将其父亲遗留下来的行军床、军用包等物品无偿捐赠给县档案馆,县抗战史料征集工作领导小组办公室向廖承德廖启科颁发了捐赠荣誉证书。

此次培训采取理论知识与实际采访相结合的方式,提高了全体参训人员的业务水平,为下一步更好的开展抗战档案史料征集与抢救工作打下了良好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 黔西县档案局贯彻落实全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班会议精神2018-06-06
  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 纳雍县档案局开展2018年上半年档案行政执法检查工作2018-06-06
  • 毕节市档案局开展“守正笃实、忠诚敬业”主题党日活动2018-06-06