欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

天柱县“四举措”规范人事档案管理工作

发布时间:   字体:  点击量:

天柱县通过抓实学习培训、加强警示教育、建立奖惩制度、规范日常管理四项举措,强基固本,标本兼治,不断规范干部人事档案管理。

抓实学习培训,提升能力。利用“新时代天柱县党务干部能力提升夜校班”培训契机,把宣传干部人事档案规章制度、条例列入学习课程,提高广大党员干部档案意识,同时吸收其它科室业务知识,提升管档人员综合能力水平,当好干部人事档案的“守门员”。

加强警示教育,树立规矩。将警示教育作为档案工作的重要内容引入日常工作,认真组织学习《干部人事档案造假问题处理办法(试行)》,进一步严明纪律、落实责任,以“零容忍”态度对干部人事档案造假问题进行查处,营造人人有责人人尽责的良好工作氛围,达成“不敢造假、不能造假、不想造假”的共识。

建立奖惩制度,强化责任。严格按照“谁审核、谁把关、谁负责”的原则,建立干部人事档案管理奖惩制度和责任机制,做到每卷档案有初审人复审人审核签字,每份复制材料有复制人审核签字,每份接收材料有接收人审核签字,做到责任人员可追溯、出现问题可追查。

规范日常管理,明确标准。积极开展源头治理工作,重点围绕干部档案材料收集、整理、审核、保管及利用等方面,实行专人专收专审,严格执行“四不借”和“五不查”管理要求,确保干部档案管理做到安全、保密、有序、高效。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 黔西县档案局贯彻落实全省集中整治干部不担当不作为突出问题业务培训班会议精神2018-06-06
  • 纳雍县档案局举办档案管理工作业务培训2018-06-06
  • 纳雍县档案局开展2018年上半年档案行政执法检查工作2018-06-06
  • 毕节市档案局开展“守正笃实、忠诚敬业”主题党日活动2018-06-06