欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

铜仁市档案局及时将“十九大”精神传达到帮扶村

发布时间:   字体:  点击量:

10月30日到11月1日,铜仁市档案局局长安婵娟、副局长黄维、纪检组长田茂先等一行五人,来到定点帮扶村,传达宣传“十九大” 精神。

在大湾村,安婵娟同志向大湾村全体党员,村支两委干部、部分群众代表传达学习了“十九大”精神,并进行了激烈讨论,参加会议的所有党员作了交流发言,其他干部群众围绕“十九大”工作报告,结合本村工作实际进行了发言。

安婵娟强调:党的“十九大”,是全党全国的一件大事,是事关每个人切身幸福的一次大会。习总书记在“十九大”报告中,对全国脱贫攻坚工作进行了专门的安排部署。从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。我们每一位党员干部要撸起袖子、沉下身子、苦干实干加巧干,带头致富,带头脱贫攻坚。要把学习好,贯彻好“十九大”精神,化为实际行动,及时脱贫。

在耳当村,黄维同志从“十九大”召开时间、大会的主题到“十九大”取得的重大成果逐一进行了解读,特别是对党章修正案进行了重点辅导。

黄维同志强调:一是基层共产党员,必须把学习“十九大”、贯彻“十九大”当作一项政治任务来完成,全面深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,迅速把思想和行动统一到脱贫攻坚任务上来,争取早日脱贫。二是深刻理解把握《党章》修正案的精神实质。通过对《党章》修正案的学习,使自己对党的性质、党的宗旨、党的理想目标、党的指导思想、基本要求、党员权利与义务等有更深的理解,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。三是 “十九大”报告为发展中国特色社会主义文化指明了方向、提供了遵循,作为党员干部,我们一定要结合本村特点,创新工作思路,找准发展路子,争当脱贫先锋。

在枫香村,田茂先同志向该村全体党员干部逐条解读了习总书记在“十九大”上的工作报告,并对“报告”中涉及脱贫攻坚工作部分着了重点解读。要求全村党员干部一定要加强“十九大”精神的学习贯彻,要按照时间节点做好脱贫攻坚工作。

随后,田茂先同志还对枫香村自来水工程和连户路项目建设工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 铜仁市档案局传达学习贯彻党的十九大精神2017-11-10
  • 松桃苗族自治县档案局到村开展十九大精神宣讲2017-11-10
  • 松桃苗族自治县档案局学习贯彻落实党的十九大会议精神宣讲大会2017-11-10
  • 仁怀市档案局召开学习宣传贯彻党的“十九大”精神专题会2017-11-10
  • 黎平县档案局召开扶贫对象信息采集暨2018年项目库建设工作会议2017-11-10