欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州档案局馆与凯里学院合作共建“大学生教育实践基地”

发布时间:   字体:  点击量:

为不断拓展档案馆社会服务功能,更好地为大学生提供社会实践和思想教育的平台,黔东南州档案局馆与凯里学院合作共建“大学生教育实践基地”。日前,基地揭牌仪式在黔东南州档案局馆爱国主义教育基地举行。

近年来,黔东南州档案馆充分发挥“五位一体”功能,以“为党管档为国守史为民服务”为主题,以馆藏档案为基础,以生动和真实的图片、档案、实物等为载体,建成了包含展厅主题、绿色长廊、悠久历史、红色记忆、抗战救亡、民族自治、领导关怀、改革发展、民族印象、荣誉档案、特色档案、民生档案等12个板块的爱国主义教育基地,展现了黔东南州开发历史、民族自治发展历程和改革建设的伟大成就,充分发挥着档案“存史、资政、育人”重要作用。

凯里学院是黔东南州最高学府,是青年大学生较为集中的地方。黔东南州档案局馆和凯里学院合作共建“大学生教育实践基地”,就是要通过馆校合作这个平台,深化大学生教育实践活动成效,为高素质人才培养搞好档案服务。充分发挥档案馆爱国主义教育基地作用,让青年大学生通过对基地的参观,加强思想政治教育及历史文化教育,引导他们把牢政治方向,坚定理想信念,弘扬社会主义核心价值观,激发热爱黔东南建设黔东南的热情;充分发挥档案馆教育实践基地作用,让青年大学生参与档案工作岗位实践锻炼,提高学生对档案信息资源的认识,增强护档爱档和适应社会的能力,帮助大学生在实践中受教育、长才干、做贡献。

揭牌仪式后,黔东南州档案局馆与凯里学院领导一行还签订了《爱国主义教育暨大学生教育实践基地合作共建框架协议》,并参观了爱国主义教育基地。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 盘州市档案局开展传统村落及新农村档案工作调研2017-09-22
  • 乌当区人民政府副区长陈玮到区综合档案馆进行调研2017-09-22
  • 毕节市档案局“四个一”深化“两学一做”2017-09-22
  • 贵州省档案局局长田洪一行到遵调研档案工作2017-09-14
  • 播州区档案馆馆藏民国档案2016年抢救保护与开发项目顺利完工2017-09-14