欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黎平县档案局全体职工学习塞罕坝精神

发布时间:   字体:  点击量:

近日,黎平县档案局召开全体干部职工大会,学习塞罕坝精神。会议由龙安辉局长主持,传达了习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示。

龙安辉局长强调,塞罕坝人艰苦奋斗、植树造林,将荒原变成林海,铸就了牢记使命、艰苦创业、绿色发展的精神值得我们学习,并提出发扬塞罕坝精神,需做到以下三点:

一、学习塞罕坝“只为结果不问过程”的执着精神。塞罕坝曾经是茫茫荒原,塞罕坝建设者们为了改善居住环境,经过三代人的努力,最终赢得了属于自己的绿水千山。这种坚韧不拔的精神值得我们学习,并应用到工作中去,攻坚克难,遇到困难不轻言放弃,坚信办法总比困难多,要有不达目的不罢休,势必要把工作顺利完成的决心,并朝着目标奋斗,直至完成每一项任务。

二、学习塞罕坝怀有“金山银山不比绿水青山”的思想意识。加强生态文明建设是时代主旋律,以“牺牲绿水青山换取金山银山”从长远发展来说是不划算的,短暂的经济效益能够让人欢喜,但留给子孙后代的却是难以恢复的生态系统。所以我们领导干部应时刻牢记“金山银山不比绿水金山”,坚决不走先污染后治理的老路,把生态文明建设工作落实到位。

三、学习赛罕坝“团结一致,众志成城”的工作作风。能够将荒漠变成林海离不开赛罕坝几代人“团结一致,众志成城”的工作作风,“人心齐,泰山移”,“众人拾柴火焰高”这些老话无不体现了在工作中团结的重要性。在工作中,我们应通力合作,互帮互助,遇到问题一起商量,遇到困难一起解决,这样不仅有利于把工作保质保量完成好,另一方面有利于增进同事间的感情,在良好的工作氛围中开展工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 盘州市档案局开展传统村落及新农村档案工作调研2017-09-22
  • 乌当区人民政府副区长陈玮到区综合档案馆进行调研2017-09-22
  • 毕节市档案局“四个一”深化“两学一做”2017-09-22
  • 贵州省档案局局长田洪一行到遵调研档案工作2017-09-14
  • 播州区档案馆馆藏民国档案2016年抢救保护与开发项目顺利完工2017-09-14