欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

福泉市档案史志局组织学习宣传贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

发布时间:   字体:  点击量:

为深入学习宣传贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,近日,福泉市档案史志局组织召开全体干部职工会,会上局党组书记邓英同志组织集中学习宣传大会精神,重点宣传学习省委书记、省长孙志刚重要讲话精神,并结合档案史志局具体工作实际从以下几点加以贯彻落实。

一是提高认识,切实将脱贫攻坚工作作为一项重点工作来抓。脱贫攻坚工作是全市的重点工作,全体干部职工务必从思想上将自身投入到脱贫攻坚工作中,结合精准扶贫结对帮扶走访慰问工作的开展,深入贫困群众中,做好调研,摸清贫困群众的实际情况,为科学决策打好基础。

二是具体措施要明确,切实帮助贫困群众解决实际问题。根据摸底调研了解到的实际情况,有针对性的制定帮扶计划,切实帮助贫困群众出谋划策,帮助其脱贫致富。

三是宣传上要更加重视,切实做好对内对外的宣传工作。在开展走访慰问的同时,切实向贫困群众做好脱贫攻坚政策方针的宣传,让广大贫困群众及时了解脱贫攻坚的各项政策方针,及时转变等靠要等消极思想,主动作为,力争早日脱贫。同时要及时将宣传栏、LED显示屏宣传落实到位,让来访群众及时了解脱贫攻坚的最新动态,办公室要及时报送工作落实情况工作信息。

四是做好脱贫攻坚工作资料的整理归档工作。工作开展过程中要及时收集相关资料,办公室具体工作负责人要及时将工作资料整理归档,为下一部工作开展打下基础的同时,更好的为迎接上级检查做好准备。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局黄远良副局长到黔东南州档案局馆检查档案安全工作2017-09-13
  • 黎平县档案局吹响脱贫攻坚“秋季攻势”行动号角2017-09-13
  • 黄平县档案局落实“两学一做”打通档案服务民生“最后一公里”2017-09-13
  • 六盘水市要求加强精准扶贫档案工作2017-09-13
  • 六盘水市档案局开展纪念《档案法》颁布30周年系列宣传活动2017-09-13