欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

六盘水市要求加强精准扶贫档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

近日,六盘水市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会召开,六盘水市委副书记、市长李刚在讲话中指出“要加强精准扶贫档案管理,切实做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”。“精准”二字贯穿脱贫攻坚工作始终,市政府对精准扶贫档案管理水平的要求提到了前所未有的高度。

会后,六盘水市档案局迅速认真组织学习全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和全省精准扶贫档案工作推进会精神,其中重点学习了省档案局田洪局长在全省精准扶贫档案工作推进会上的重要讲话精神,并研究贯彻落实措施。

六盘水市档案局严格按照省、市领导同志的要求,结合工作实际,迅速组织开展脱贫攻坚有关工作:一是迅速组织各县(市、特区、区)档案部门认真学习省档案局、省扶贫办制定的《贵州省〈精准扶贫档案管理办法〉实施细则》,进一步提高档案人员的政治站位和政策业务水平,抓好《实施细则》的贯彻执行,促进精准扶贫档案管理真实、完整、规范。二是积极配合市扶贫局做好精准扶贫档案督查工作,坚持以问题为导向,加大对各县(市、特区、区)脱贫攻坚中精准扶贫档案工作的督查力度,建立长效机制,推进问题整改落实,特别是对今年将整县出列的盘州市精准扶贫档案进行重点督查指导。三是根据省、市领导指示精神,迅速组织抓好脱贫攻坚各项工作的贯彻落实,积极配合扶贫部门做好对此项工作的安排部署,做到帮忙不添乱,确保全市深度贫困地区脱贫攻坚工作取得实效、真实记载。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 毕节市档案局赴广州市档案局汇报对接帮扶事宜和学习考察2017-09-13
  • 遵义市档案局传达学习深度贫困地区脱贫攻坚和精准扶贫档案工作会议精神2017-09-04
  • 省档案局局长田洪一行到赤水市档案局检查指导档案工作2017-08-30
  • 余庆县档案局(馆)圆满完成搬迁工作2017-08-30
  • 播州区档案局传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神2017-08-30