欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

遵义市档案局传达学习深度贫困地区脱贫攻坚和精准扶贫档案工作会议精神

发布时间:   字体:  点击量:

日前,遵义市档案局召开全局职工会议,传达学习中央、省、市深度贫困地区脱贫攻坚会议和全省精准扶贫档案工作推进会议精神。

局(馆)长张显敏全文领学了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;副局长蔡晓梅传达了省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会会议精神,并重点传达了贵州省委书记、省长孙志刚的讲话和省委常委、遵义市委书记龙长春的讲话;副局长王廷龙传达了全省精准扶贫档案工作推进会议精神和省档案局局长田洪到遵义调研指导档案工作时的讲话精神。

会议指出:习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话内涵丰富、思想深刻,为我们深入推进深度贫困地区脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会作出的安排部署,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚战明确了战略路径、制定了行动指南。全局职工要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神和省、市脱贫攻坚工作会议精神,深刻认识做好深度贫困地区脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性、紧迫性,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚决攻克深度贫困堡垒,全面打赢脱贫攻坚战。

会议强调:档案部门要增强脱贫攻坚工作的紧迫感和使命感,切实抓好驻村帮扶工作,如期完成脱贫任务;要认真落实全省精准扶贫档案工作推进会议精神,进一步增强做好精准扶贫档案工作的自信心和责任感,勇于担当、努力作为,切实抓好精准扶贫档案的指导和归档管理,服务脱贫攻坚工作。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省档案局局长田洪一行到赤水市档案局检查指导档案工作2017-08-30
  • 余庆县档案局(馆)圆满完成搬迁工作2017-08-30
  • 播州区档案局传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神2017-08-30
  • 铜仁市档案局党支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题研讨2017-08-30
  • 黔西南州顺利通过省档案局档案安全、“两全目标”检查2017-08-30