欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局局长田洪一行到赤水市档案局检查指导档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

日前,省档案局局长田洪一行到赤水市档案局进行检查指导,赤水市分管副市长郑玉兰、档案局局长刘国松对档案局工作现状进行了汇报。

田洪局长一行参观了档案库房、民国档案修复室、珍贵书籍收藏室,珍贵档案展览厅等,详细询问档案文书管理情况、存放环境情况、珍贵档案修复情况和珍贵档案保管情况,并针对库房存在问题提出了整改意见。

田洪局长对档案工作提出三点要求:一要做好服务档案工作。档案工作者承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的重任。档案工作突出的特性是工作人员为档案服务,要始终把党、国家和人民的交给我们的档案放在最高位置;二要做好档案管理,将传统档案管理经验与现代化科学技术相结合,促进档案资源收集和保管,发挥科学正能量,提升档案管理水平;三要发挥档案服务利用的功能。积极推动档案走出去,发挥档案的作用,要积极主动服务,为经济发展和社会各项事业提供参考和历史借鉴。

临行前,田洪局长对赤水市档案工作给予了充分肯定,希望档案局继续秉承保护历史遗存、弘扬历史文化的责任和使命,一如既往地做好档案保护工作,为续写赤水历史文化发挥更为重要的作用。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 福泉市档案史志局加强干部纪律规矩教育深刻汲取玉屏扶贫办腐败窝案教训2017-08-29
  • 盘州市档案局学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神2017-08-29
  • 黔东南州档案局馆党组中心组专题学习《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》2017-08-29
  • 六盘水市档案局干部职工深入学习贯彻习近平总书记“7﹒26”重要讲话精神2017-08-29
  • 贵阳与九江签订档案数据异地备份协议书2017-08-29