欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

惠水县开展精准扶贫档案管理培训工作

发布时间:   字体:  点击量:

为认真贯彻落实国务院、省、州、县关于精准扶贫档案工作安排部署,有效推进惠水县精准扶贫工作,近日,惠水县举办《惠水县2017年民族地区脱贫攻坚培训班》,将“精准扶贫档案管理”作为培训内容之一,安排县档案史志局有关业务人员到场开展专题培训,既有效推动了全县档案业务工作,又为全县做好精确扶贫档案工作奠定了重要基础。参加本期培训人员有县直各工作部门(含垂管)分管扶贫工作领导、各镇(街道)副书记、分管领导、扶贫工作站全体干部,108个贫困村第一书记、驻村工作组组长,201个行政村包村干部、党支部书记、村委会主任以及县扶贫开发局全体工作人员,培训共分3期6个班838人,精准扶贫档案培训实现全覆盖。

培训会上,县档案史志局业务人员对《档案法》、《关于做好精准扶贫档案工作的意见》、《精准扶贫档案管理办法》和《贵州省<精准扶贫档案管理办法>实施细则》作了详细讲解;对如何做好精准扶贫文书档案、精准扶贫项目档案、精准扶贫会计档案、精准扶贫照片档案、精准扶贫电子档案作了辅导讲解。培训内容丰富而具体,具有较强的针对性和可操作性。

参训学员通过听课、讨论等方式,提高了对精准扶贫档案工作重要性的认识,初步掌握了精准扶贫档案收集、整理的做法和要求,为进一步做好精准扶贫档案工作提供了技术支撑,为全县精准扶贫档案完整收集、规范整理、安全保管和有效利用奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔南州档案局在三都县普安镇重阳村开展精准识别摸排实情工作2017-08-02
  • 遵义市档案局坚持“大生态绿色发展”理念 推进市“三馆”项目建设2017-08-02
  • 惠水县开展精准扶贫档案管理培训工作2017-08-02
  • 荔波县“四突出”夯实水书申遗基础性工作2017-08-02
  • 福泉市档案史志局举办全市文书档案业务培训班2017-08-02