欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局到安顺市检查调研“三农”档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

近日,省档案局业务二处调研员袁鑫一行人到安顺市检查调研精准扶贫、农村土地确权、传统村落等档案工作。

省档案局检查调研组在安顺市档案局的陪同下,先后到西秀、紫云和镇宁等三个县(区),分别听取了档案部门、乡镇和村开展精准扶贫、土地确权、传统村落和城市社区档案工作情况汇报,查看了精准扶贫档案工作省级试点乡镇西秀区七眼桥镇、紫云自治县大营镇和镇宁自治县简嘎乡两个省级极贫乡镇以及经济开发区西航办事处的精准扶贫和农村土地确权档案工作,并查看了西秀区和紫云自治县两个城市社区档案工作。这次检查调研,主要是针对安顺市贯彻落实国家、省有关精准扶贫、农村土地确权、开发区、城市社区档案管理相关规定和全省精准扶贫档案工作会议精神的情况进行检查调研。同时,调研了西秀区七眼桥镇云山和本寨两个传统村落档案工作试点,提出了工作建议和要求。

此次检查工作重点包括档案工作的组织实施、长效机制的建立、管理措施的落实、档案工作规范化建设等内容,检查组就西秀区开展精准扶贫档案省级试点乡镇建档立卡工作以来的组织领导、统筹安排、积极协调、努力工作的做法和工作中所体现出来的大局意识、责任意识和整体观念给予了充分肯定和评价。

同时,就乡镇、村和社区档案综合管理、建档业务工作中存在的工作统筹和相关业务问题,提出了建议和要求,对于进一步加强和促进市县(区)和乡(镇)、村精准扶贫、农村土地确权、城市社区、开发区档案管理和业务建设起到了积极的指导和督促作用。

第33期 省档案局到我市检查调研”三农“档案工作.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔南州档案局在三都县普安镇重阳村开展精准识别摸排实情工作2017-08-02
  • 遵义市档案局坚持“大生态绿色发展”理念 推进市“三馆”项目建设2017-08-02
  • 惠水县开展精准扶贫档案管理培训工作2017-08-02
  • 荔波县“四突出”夯实水书申遗基础性工作2017-08-02
  • 福泉市档案史志局举办全市文书档案业务培训班2017-08-02