欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵阳市档案局赴兰州、银川开展档案工作调研

发布时间:   字体:  点击量:

2017年6月26日至30日,贵阳市档案局局长潘红霞带队,组织相关处室负责人赴兰州、银川就档案馆新馆建设、农村土地承包经营权确权登记颁证、精准扶贫、重要档案数据异地备份等工作开展交流、参观、学习。

在兰州的参观考察学习过程中,分别参观了兰州市、永靖县、西固区档案馆,考察学习了三地档案局在土地确权登记颁证、精准扶贫、地方特色文化档案展览、档案信息化建设等方面积累的经验和取得成效,通过座谈交流,双方增进了了解,加深了印象,为下一步交流合作创造了条件,潘红霞局长表示,希望双方能进一步加强相互间的沟通与联系,以促进两地档案工作科学、快速地发展。

2015年,贵阳市档案局与银川市档案局开展合作,确定银川市档案馆作为重要档案数据异地备份基地,按照合作协议,贵阳市档案局此次赴银川市档案局开展此项工作。档案数据移交后,考察组实地参观了银川市档案馆展厅、机房、数字化加工中心、档案库房等,就新馆建设、重点档案抢救、爱国主义教育基地、专题展览等工作进行了相互交流、共同探讨。

考察组成员通过学习考察,开阔了视野、拓宽了思路,拓展了与兰州、银川两市馆际交流与合作,为共同推动档案事业科学发展奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “德江档案方志”微信公众号开通2017-07-17
  • 贵州省档案、史志专家到黄平县开展名镇文化考察2017-07-17
  • 毕节市档案局赴大方县、织金县督查县级综合档案馆建设及汛期安全防控工作2017-07-17
  • 紫云档案跨馆利用服务获百姓好评2017-07-14
  • 紫云自治县档案工作推进暨业务培训会议召开2017-07-14