欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

观山湖区档案局:缅怀革命先烈 传承红色精神

发布时间:   字体:  点击量:

为加强党员干部革命传统教育,弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,深入开展“两学一做”学习教育,7月4日,观山湖区档案局支部组织党员前往红色教育基地息烽集中营开展“七一”党组织生活。

支部党员在支部书记的带领下,重温了入党誓词,参观了四个展厅。通过讲解员的解说,了解了有关杨虎城将军、罗世文、许晓轩、宋绮云、马寅初、“小萝卜头”宋振中等革命先烈的英雄事迹。随后参观了关押和囚禁共产党人、抗日志士和爱国人士的场,感受了中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。最后,支部党员同志到缅怀厅对革命先烈进行缅怀。

参观结束后,大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,要牢记革命历史,牢记自己的党员身份,进一步坚定理想信念,以更加饱满的精神状态投身于本职工作中,为促进我区的档案、地方志事业作出积极贡献。

观山湖区:缅怀革命先烈 传承红色精神.png

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “德江档案方志”微信公众号开通2017-07-17
  • 贵州省档案、史志专家到黄平县开展名镇文化考察2017-07-17
  • 毕节市档案局赴大方县、织金县督查县级综合档案馆建设及汛期安全防控工作2017-07-17
  • 紫云档案跨馆利用服务获百姓好评2017-07-14
  • 紫云自治县档案工作推进暨业务培训会议召开2017-07-14