欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

镇宁县档案局开展消防安全培训及演练

发布时间:   字体:  点击量:

6月29日上午,为了增强全局干部职工的消防意识,让干部职工掌握消防基本技能,加强档案馆库消防安全规范化管理,镇宁县档案局邀请了县消防大队对全局干部职工进行消防安全培训及演练。消防官兵向全局干部职工进行“一站式充充电”培训,分别从报警注意事项、初期火灾处置、火灾现场逃生自救、灭火器、消防栓的使用等消防常识进行讲解,纠正了大家对于消防安全的一些误区和盲区。培训结束,全局干部职工紧接着在档案馆库内开展了消防应急疏散演练活动,并通过教官手把手的教,实际操练灭火器及消防栓的正确使用方法及怎样识别灭火器过期,及时消除安全隐患。

通过此次消防安全知识培训和演练活动,进一步增强了全局干部职工的消防安全意识,更好地落实“预防为主,防消结合”的方针,提高处理消防安全的主动能力和应急能力,确保档案安全万无一失。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 关岭县档案局开展党史“六进”活动2017-07-14
  • 铜仁市档案局高度重视汛期档案安全工作2017-07-04
  • 黔东南州档案局第一党支部举行迎“七一”重温入党誓词活动2017-07-04
  • 黔东南州档案局馆党组书记上党课2017-07-04
  • 黔东南州档案局馆专题学习廖俊波同志先进事迹2017-07-04