欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

兴仁县档案局三举措做好退伍复员军人档案查询服务工作

发布时间:   字体:  点击量:

近日,由于国家对老复员军人的养老保险等相关优惠政策的扶持力度加大,前来档案馆查阅档案的退伍复员军人及家属人数激增。为做好退伍复员军人的集中查阅档案工作,有效推进创建民族团结进步活动的开展,县档案局积极采取措施应对查档高峰,维护社会稳定。

一是档案查阅由被动变主动。工作人员将退伍复员军人的档案先提出来,复印两份放在查阅室里,随时等候查阅。

二是延长接待查阅时间。考虑到查档人员均为六十岁以上老年人,且大多数来自乡镇,在查档高峰期工作人员提前上班、推迟下班,中午不休息,随到随查。简化查询手续,尽力快捷的为查档案人员服好务。

三是临时增加人力支援。为解决结队查档人员问题,临时从机关办公室、业务科等抽调人员,登记、提档、查询、复印、签字盖章等分工合作、流水作业,极大地提升了档案查阅服务的质量,提高了档案查阅利用的效率。

截至目前,累计免费为退伍军人及家属提供查询和咨询服务61余人次,利用档案80余卷,受到来访群众一致好评。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 赤水市档案馆为编纂《民国时期贵州省保险资料汇编》 提供馆藏档案2017-06-15
  • 凤冈县档案局开展“6.9国际档案日” 宣传活动2017-06-15
  • 惠水县档案史志局开展2017年“6.9国际档案日”宣传活动2017-06-14
  • 国家档案局在黔南州调研水书抢救与保护及申遗情况2017-06-14
  • 贵定县采取“宣传+抢答”开展6•9档案宣传活动2017-06-14