欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

惠水县档案史志局开展2017年“6.9国际档案日”宣传活动

走进档案 让我们一起共同记忆历史

发布时间:   字体:  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记“让历史说话,用史实发言”的重要指示精神,纪念解放军建军90周年、抗战全面爆发80周年,广泛宣传档案工作在“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动中发挥的积极作用,牢记档案工作“对历史负责、为现实服务、替未来着想”的宗旨,充分展现档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,发挥档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用。6月9日至11日,惠水县档案史志局在县城人民广场开展以“档案—我们共同的记忆”为主题的2017年“6.9国际档案日”宣传活动。

此次活动,共展出展板18块36个版面,内容包括“惠水籍抗战老兵事迹”、“红军在惠水史实”、“失散在惠水的老红军战士”、“解放军进驻惠水”、“解放惠水”、“接管惠水”、“惠水剿匪”、“惠水县烈士英名录”、“档案服务民生”、“最美档案馆—惠水县档案馆”等专栏内容,还展出“惠水发展历程”、“城市记忆”、“城市变迁”、“城乡变化”、“涟江大地” “从自行车到轿车进入寻常百姓家庭”、等馆藏珍贵历史老照片500多幅。现场还设置了档案咨询服务台,宣传档案法律法规知识,现场解答观展群众的咨询。

通过宣传活动,提高广大群众民的档案意识,感受档案文化,对青少年进行了一次爱国主义教育,激发爱国热情,实现档案与群众的零距离接触,充分展示档案利用和服务,在社会形成关注档案、走进档案、理解档案、支持档案的良好氛围。

9日至11日的宣传活动,共有6000多市民观看展览,共发放《中国的世界记忆遗产》宣传折页500份、档案法律法规宣传资料600份、“惠水县档案馆查阅档案须知”600份,共接受群众咨询160余人次。

本次宣传活动将持续10天,6月12日至18日的宣传活动将在县档案馆一楼大厅进行展览。

走进档案  让我们一起共同记忆历史--惠水县档案史志局开展2017年“6.9国际档案日”宣传活动.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 天柱县档案局开展“国际档案日”宣传活动2017-06-14
  • 黎平县档案局开展“档案——我们的共同记忆”主题宣传活动2017-06-14
  • 黔东南州档案局馆传达学习全州推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“铸魂行动”启动会精神2017-06-14
  • 黔东南州档案局 凯里市档案局联合开展国际档案日暨纪念《档案法》颁布三十周年宣传活动2017-06-14
  • 六枝特区档案局召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题部署会2017-06-14