欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黎平县档案局召开红色档案编研开发专题研讨会

发布时间:   字体:  点击量:

11月13日下午,黎平县档案局召开班子扩大会议,专题研究讨论国家重点档案编研开发项目——《红军在贵州史料汇编出版》(黎平卷)编研出版工作并对工作作出安排部署,与会人员包括局班子成员、各股室负责人及部分退休老同志,龙安辉局长主持会议。

各参会人员就如何优质完成红军在贵州史料汇编出版(黎平卷)编研开发工作建言献策,通过“问题→讨论对策→再问题→再讨论对策”这样循环讨论,直至有一个清晰完整的思路和统一的意见。最后得到一个大家赞同的较为可行的方案:一是以黎平县档案馆为依托,充分开发挖掘馆藏红色资源,以此为框架;二是充分与兄弟单位合作,特别是黎平县会议纪念馆,充分利用纪念馆红色资源,充实红军在贵州史料汇编出版(黎平卷)内容,以此为补充;三是加大对健在老红军的寻访力度,多利用这些“活宝”充实素材,通过音频、视频等方式记录这些老红军的回忆并写成文字资料,以他们的亲身经历作为(黎平卷)“血肉”,以此为升华。将多种资源整合,不断充实(黎平卷)内涵,充分向外界展现黎平这片红色热土。

此外,会议还专门成立了以龙安辉为组长,以德高望重的老同志及部分退休同志作为核心成员的红色档案汇编出版(黎平卷)工作领导小组,相信有他们的加入并辛勤工作,此次编研开发工作定会按时优质完成,给关心、支持黎平档案工作的省、州、县有关部门及社会人士交上一份满意的答卷。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黎平县档案局召开红色档案编研开发专题研讨会2017-11-24
  • 黔南“水书文化”国际外宣片在都匀开机2017-11-20
  • 《贵州清水江文书》增补进“十三五”国家重点图书出版规划2017-08-29
  • 《贵阳市白云区档案馆全宗指南》公开出版2017-08-02
  • 《贵州名胜旧览》2017-07-04