欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔南“水书文化”国际外宣片在都匀开机

发布时间:   字体:  点击量:

11月2日,贵州省黔南布依族苗族自治州“水书文化”国际外宣片在都匀开机。黔南州委副书记、州长、州水书申遗领导小组组长吴胜华,州人大常委会副主任、州水书申遗领导小组常务副组长刘建民,州政协副主席、州水书申遗领导小组副组长李强,州政协原主席、贵州省水家学会会长胡品荣,中经全媒体总编辑、黔南“水书文化”国际外宣片总制片人李远,中经全媒体总策划、黔南“水书文化”国际外宣片总导演朱修职出席开机仪式。

黔南州“水书文化”国际外宣片将通过在央视平台、国内外媒体、新兴媒体上播放。进一步扩大水书在国际上的影响力,打造水书世界级文化名片,充分挖掘水书、水历、水族服饰、水族节日和建筑等诸多习俗传承利用,将民族文化推向世界,促进黔南经济社会发展有着积极的历史意义和现实意义。

这部宣传片创意上主要是通过两名国际学生的视角,讲述二人在黔南探寻研究水书文化的求知,探寻内容分别从水书中部分象形文字及符号的代表内涵,水书先生的角色功能、水书的祭祀占卜功能等方面展示水书文化的独特魅力。

黔南水书文化国际外宣片在都匀开机1(图片1黔南州委副书记、州政府州长吴胜华宣布“水书文化”国际宣传片开机).jpg

(图片1黔南州委副书记、州政府州长吴胜华宣布“水书文化”国际宣传片开机)

黔南水书文化国际外宣片在都匀开机2(图片2黔南“水书文化”国际外宣片都匀市开机仪式现场).jpg

(图片2黔南“水书文化”国际外宣片都匀市开机仪式现场)

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 《贵州清水江文书》增补进“十三五”国家重点图书出版规划2017-08-29
  • 《贵阳市白云区档案馆全宗指南》公开出版2017-08-02
  • 《贵州名胜旧览》2017-07-04
  • 贵州省档案馆参加第27届全国图书交易博览会2017-06-12
  • 《贵州省档案馆指南》2017-06-02