欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案馆参加第27届全国图书交易博览会

发布时间:   字体:  点击量:

5月31日——6月3日,由国家新闻出版广电总局、河北省人民政府共同主办的第27届全国图书交易博览会在河北省廊坊市举办。应贵州省新闻出版局邀请,贵州省档案馆携近几年编纂出版的档案、地方志精品佳作到场参展,共同见证党的十八大以来改革发展的累累硕果,营造全民阅读的良好氛围。

在贵州展区,贵州省档案馆展位展出了档案史料编研成果《贵州清水江文书》丛书系列黎平卷、三穗卷(第一辑),《红军在贵州》史料汇编,《百年地图看贵阳》、《茅台酒百年图志1915-2015》,地方志书有《贵州历代方志集成》《贵州省减贫志》、《贵州省志•人物志》、《贵州年鉴2016》、《铜仁地区通志》、《黔东南苗族侗族自治州志》《六盘水三线建设志》,少数名族出版成果有《水书.秘籍卷》、《水书.九喷卷》、《水书.九星卷》,特色志书有《茅台酒百年图志1915-2015》《黔东南斗牛文化志》等等,共计展出档案、地方志优秀编纂出版成果36种120余册。

据了解,第27届图书交易博览会总共有来自全国的45个代表团960家出版发行单位参展,贵州省档案馆是唯一一家非出版发行单位。展出的少数民族作品、档案史料编研成果、地方志书等,在会展中具有独特的魅力,展品既包含了“承燕赵文脉,启盛世书香”的书博会主题,又展现了“存史料记载、记民族特色”的展位特色主题,吸引了参展人员的关注和阅读。

1.贵州省档案馆的档案、地方志出版成果展位.jpg

贵州省档案馆的档案、地方志出版成果展位

2.到展位阅读《六盘水三线建设志》的参观人员.jpg

到展位阅读《六盘水三线建设志》的参观人员

3.到展位阅读《贵州历代方志集成》的参观人员.jpg

到展位阅读《贵州历代方志集成》的参观人员

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 《贵州省档案馆指南》2017-06-02
  • 《贵州清水江文书》丛书编纂业务培训在贵阳举行2017-05-18
  • 《战地红十字—中国红十字会救护总队抗战实录》2017-04-17
  • 黔东南州档案局调度贵州清水江文书(锦屏文书)申报亚太和世界记忆遗产工作2017-04-13
  • 荔波县推进水书申报《世界记忆遗产名录》工作2017-04-06