欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

《贵州清水江文书》丛书编纂委员会会议召开

发布时间:   字体:  点击量:

    2015年12月9日,《贵州清水江文书》丛书编纂委员会在贵州省档案馆召开《贵州清水江文书》(第一辑)黎平卷、三穗卷审稿会,省档案局局长田洪、《贵州清水江文书》丛书编纂委员会成员、特邀专家等20余人参加,省政府副秘书长潘小林主持会议。
    省档案局副局长黄远良在会上汇报了组织开展《贵州清水江文书》丛书县卷编纂工作和下一步工作安排情况。参会的编委会成员和专家学者对《贵州清水江文书》(第一辑)黎平卷、三穗卷进行了认真的审读,并提出了不少建议。会议还就编委会、编委办成员调整以及书名问题进行了讨论。
    在听取各方意见后,潘小林就丛书下一步编纂工作提出要求:一是要尽快组织人员对丛书的序言进行修改完善,特别是对清水江文书的来龙去脉要有一个负责任的历史的客观的描述;二是建立丛书索引,以方便广大研究者的使用;三是在丛书的装帧以及版式设计上要精益求精,体现丛书应有的学术品位;四是对有缺失字的文书,可以进行比较深入的校勘、整理,同时要保证文书标题的准确性。总的来说丛书还需要进一步完善,要在保证质量的基础上加快编纂工作进度。

1 潘小林副秘书长讲话.jpg
潘小林副秘书长讲话

2 编委会成员认真听取专家发言.jpg
编委会成员认真听取专家发言

3 会议讨论现场.jpg
 会议讨论现场
 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州举办《红军在贵州史料汇编》新闻发布会2016-10-25
  • 《红军在贵州史料汇编》出版2016-07-05
  • 《贵州清水江文书》丛书编纂委员会会议召开2015-12-18
  • 《贵州清水江文书》丛书编委会办公室召开第一辑黎平卷和三穗卷审稿会2015-12-08
  • 《红军在贵州史料汇编》终审会议召开2015-12-02