欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

《红军在贵州史料汇编》出版

发布时间:   字体:  点击量:

    为纪念中国共产党成立95周年及中国工农红军长征胜利80周年,大力弘扬红军精神,充分发挥红军精神激励、鼓舞、教育人民的积极作用,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康提供精神动力,由贵州省档案馆编纂的《红军在贵州史料汇编》于“七一”前夕问世。
    《红军在贵州史料汇编》由贵州出版集团、贵州人民出版社公开出版,全书分为上、下册,由地方志资料篇(十个部分)、档案史料篇(七个部分)及附录组成。辑录文字180余万字、选用图照75幅。该书较为集中汇编了红军在贵州的史料和相关研究成果,内容详实,编排合理,比较全面、准确地反映了红军在贵州的革命活动。该书的编纂出版,为研究和宣传红军在贵州的历史,挖掘贵州红色资源提供了专题性的汇编史料。该书是贵州档案、方志人向中国共产党95周年华诞及红军长征胜利80周年献上的一份文化厚礼。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州举办《红军在贵州史料汇编》新闻发布会2016-10-25
  • 《红军在贵州史料汇编》出版2016-07-05
  • 《贵州清水江文书》丛书编纂委员会会议召开2015-12-18
  • 《贵州清水江文书》丛书编委会办公室召开第一辑黎平卷和三穗卷审稿会2015-12-08
  • 《红军在贵州史料汇编》终审会议召开2015-12-02