欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

南明区档案局开展2018年区属企业档案管理业务培训

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步贯彻落实《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》精神,健全规范企业档案工作,提高企业档案工作的整体水平,南明区档案局于10月26日开展南明区区属企业档案管理工作的学习培训会。会议邀请到贵阳市档案局专家授课。南明区3家区属企业参加了培训。

学习培训首先由南明区档案副局长(主持工作)金胜琪介绍此次学习培训的目的和重要性,对参加培训的学员提出了纪律要求。

市档案局专家讲述了档案管理具体的工作内容和工作方法,从档案的收集,整理,分类,制定,归档以及完善等一系列工作进行指导和解答,特别是对《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》的流程,进行了仔细的讲解,要求大家要细致,耐心,有效的把档案工作做好,要高度重视档案工作,要明确职责分工,要加强档案工作的奖惩,把档案工作真正落实到实处,要形成人人重视档案,专人负责管理档案的工作局面。

此次培训是区首次开展区属企业档案管理工作的培训,通过此次培训,各企业档案工作人员增长了知识,了解的档案工作的重要性,受益匪浅。在今后的工作中不断加强学习,提高认识,不断完善和健全本企业的档案管理工作制度,更好地为企业自身发展和经济建设服务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 毕节市档案局开展2018年第3次“双随机一公开”行政执法检查暨复查2018-11-01
  • 安顺市认真做好档案管理工作推动国有林场改革顺利通过省级验收2018-10-31
  • 凤冈县档案局举办重点项目档案整理业务培训2018-10-15
  • 黎平县档案馆为贵州医科大学第四次中药资源普查工作做档案服务2018-10-12
  • 松桃召开2018年度全县档案方志业务培训会2018-09-17