欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

六盘水市档案局开展干部不担当不作为专项整治

出实招 强作风

发布时间:   字体:  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“要发现和问责不担当不作为干部”的重要指示精神,进一步将省、六盘水市整治干部不担当不作为突出问题工作会议、文件精神落到实处,六盘水市档案局多措并举,开展干部不担当不作为专项整治出实招。

一是强化思想教育,加强理论学习,在学习上下功夫。市档案局高度重视此项工作,5月9日,成立领导小组,对全局整治不担当不作为工作进行安排部署落实,研究制定《六盘水市档案局整治不担当不作为突出问题实施方案》。组织学习省、市集中整治不担当不作为突出问题动员部署会精神,要求各科室(中心)结合实际制定切实有效的工作措施。局办公室、党支部以干部理论学习会、“两学一做”学习教育专题学习、三会一课等形式,加大干部职工学习力度,通过持之以恒的理论学习提高党员干部的政治敏感性,进一步加强党性修养,在抓工作、抓落实上下功夫,确保会议精神贯彻落实到位,促进干部职工转变作风强素质。

二是强化内部管理,加强制度建设,在扛起责任上出实招。为确保领导责任落下去,工作力度提上来,要求全局干部要进一步提高政治站位,明确目标任务,压紧压实责任,建立相应的规章制度,进一步明确全体干部职工的职责分工,以“钉钉子”精神,狠抓工作落实。办公室严格考勤管理,结合一周工作动态,切实掌握干部职工作推进情况,坚决治庸治懒治无为,充分调动干部的积极性、主动性、创造性,提振干部职工担当作为精气神,确保专项整治取得实实在在的成效,推动六盘水市档案工作在全省走前列、作表率。

三是强化目标任务,加强管理考核,在二次考核上动真格。在监管机制上,狠抓问题整改。认真对照《六盘水市档案局2018年干部职工目标绩效管理二次考核方案》,结合干部职工每季度考勤纪律、工作纪律、工作态度、评价认定、督查认定、加分和扣分等环节进行评分,作为年终考评及综合评价的重要依据。同时,局考核组针对考核中发现的干部职工不作为不担当问题进行约谈,坚持边查边改,立行立改,把自查工作作为推动工作的有力抓手,从根本上解决干部职工的工作效能问题。在目标任务管理上,明确目标责任制,实施并完善绩效考核管理。以岗位激励,评先表模为抓手,推行岗位责任制、首问责任制、限时办结制等多项制度,并跟踪问效,责任到各科室、到人,让每一个人都有压力,有动力。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州财经大学开展2018年国际档案日宣传活动2018-06-11
  • 岑巩县档案局到平庄镇参加土地确权颁证首发仪式并开展归档材料业务培训会2018-06-07
  • 息烽县档案工作会提出:推动新时代息烽档案工作迈上新台阶2018-06-07
  • 白云区2018年度档案工作会暨业务培训会顺利召开2018-06-07
  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06