欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

白云区2018年度档案工作会暨业务培训会顺利召开

发布时间:   字体:  点击量:

近日,白云区档案局在区行政中心三楼大会议室举办2018年档案工作暨档案业务培训会。开班仪式由区政府办副主任易鑫主持。区政府副区长张萍,贵阳市档案局馆室处处长葛军、经科处处长曾军出席。全区各乡(镇)党委和人民政府、社区党委和服务中心,区委各部委,区级国家机关各部门,区人武部,各人民团体,垂直管理部门,驻区各单位、区属国有企业,各村(居)分管档案的领导及档案员200余人参加会议。

在开班仪式上,区政府副区长张萍回顾了白云区档案工作的开展情况,肯定了档案工作取得的成绩。她强调:全区档案工作要从“两个转变”“三个提升”“四个方面”全面加强,服务大局、服务中心、服务人民,为全区经济社会发展提供优质高效的档案服务。

区档案局局长胡鹏同志部署了2018年全区档案工作。他要求:全区档案工作者要以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕决胜全面小康、生态文明建设、乡村振兴等战略部署,以大数据环境下创新档案工作方式、服务全区经济社会高质量发展为主线,努力推进全区档案事业呈现新局面、展现新作为、实现新发展。

开班仪式结束后,贵阳市档案局馆室处处长葛军、经科处处长曾军结合档案工作经验,分别就档案工作简介、村级档案管理办法等进行了深入浅出的讲解,讲解中不时穿插现场互动。通过培训,全区档案工作者进一步提高了认识,提升了业务技能。

白云区档案局开展全区档案业务工作会暨业务培训会(已审)1.jpg

白云区政府副区长张萍出席2018年度全区档案工作会

白云区档案局开展全区档案业务工作会暨业务培训会(已审)2.jpg

白云区2018年度全区档案工作会

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 贵州档案局召开省属高校档案工作会议2018-05-21
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10