欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔西县档案局开展企业档案业务培训

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步规范企业项目档案管理工作,提高企业专、兼职档案员的业务能力。5月10日,黔西县档案局到河南能源贵州公司举办档案业务培训,该公司相关领导、基层各单位负责人及档案管理人员60余人参加了培训。

培训以企业档案现状为出发点,结合企业实际情况制定了相应的培训内容。培训课上详细介绍了企业档案管理的主要业务和档案信息化建设的重点及遵循的相关标准要求,根据公司管理工作实际,授课人员以文书档案、项目档案为重点,对档案资料的收集、分类、整理、档号编制、编目、组卷要求和档案的保管、移交、利用等方面进行详细讲解,对如何做好公司档案的收集、整理、归档、验收和移交等工作进行了指导,同时在会上与参训人员就档案管理工作中存在的难点问题进行了现场交流与解答。

培训结束后,河南能源贵州公司应邀到黔西县档案局参观了爱国主义教育基地、库房、特藏室、抢救整理室、机房、扫描室等。黔西县档案局局长彭锦忠同志对参观人员讲解了馆藏档案、民国档案修裱、档案数字化、档案提供利用等业务情况。

通过这次培训交流,河南能源贵州公司档案业务人员进一步提高了档案意识,增强了做好档案工作的信心,为下一步做好企业档案规范化管理工作奠定了良好的基础。

黔西县档案局进企业开展档案业务培训.jpg


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 贵州档案局召开省属高校档案工作会议2018-05-21
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10