欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会

发布时间:   字体:  点击量:

2018年5月24日,“贵医协和馆”建设方案论证会在贵州医科大学北(老)校区召开,贵州省档案局副局长梁贵钢出席了会议。

“贵医协和馆”是贵州医科大学、贵州省档案局认真落实省委书记孙志刚关于“深度挖掘贵州医科大学与北京协和医学院历史渊源”指示精神系列工作中最重要的成果。为做好这段历史渊源的深度挖掘工作,省档案局会同贵州医科大学,制定了深度挖掘贵州医科大学与北京协和医学院历史渊源工作方案,提供查阅历史档案档案600余卷,参与专项工作论证,派专人参与贵医大省外查档,并于2018年4月向省委书记孙志刚、省长谌贻琴等省领导报送了深度挖掘两校历史渊源工作情况专题报告。为此,谌贻琴省长于5月2日作出专门批示,对省档案局与贵州医科大学在收集整理贵州医科大学与北京协和医学院历史渊源资料方面取得的阶段性成果给予了充分肯定,并要求“要高质量做好展陈馆布展等工作”。

会上,贵州医科大学党委副书记吕保平介绍了“贵医协和馆”筹建情况。相关人员展示了“贵医协和馆”展陈设计方案视频效果并就展陈经费概算进行了说明。在建设方案论证环节,梁贵钢副局长就省委、省政府领导亲自推动两校历史渊源挖掘工作做了情况介绍,并就整理展示这段珍贵历史对于传承协和医学教育精神、记录贵医服务社会、促进两校深度合作的重要意义,以及展陈设计方案、经费概算等问题,提出了工作建议。省财政厅、省卫计委、省教育厅等相关部门负责人参加会议并分别提出工作建议。会议形成了“贵医协和馆”建设方案论证报告。贵州医科大学副校长黄亚励主持会议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 贵州档案局召开省属高校档案工作会议2018-05-21
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10