欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

惠水县举办档案业务基础知识培训会

发布时间:   字体:  点击量:

为进一步提高惠水县档案干部队伍的专业素质和业务技能,提高全县各镇(街道)和县直各单位档案规范管理水平。4月13日,惠水县举办全县档案业务基础知识培训会,总结2017年全县档案工作,部署2018年档案工作,全县各镇(街道)、县直机关单位、企事业单位和临时组织的机构档案管理人员108人参加培训会。

培训会上,中共惠水县委副书记陈宇同志作开班动员讲话,县档案史志局负责人通报了2017年度全县档案工作开展情况,对2018年档案工作进行了安排,对全县档案干部进行了业务培训。

陈宇副书记在开班动员讲话中要求:一是要把学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,转化为推动档案事业发展的强大动力,切实增强做好新时期档案工作的使命感和责任感。二是紧紧围绕全县中心工作和民生需求,深挖档案资源,激活档案信息,为全面深化改革、决战脱贫攻坚提供更多优质服务。三是全县档案工作者要深刻认识档案工作在新时期的“特殊责任”和“特殊作用”,不断提高档案管理水平,更好地发挥档案工作的服务功能。

培训会上,县档案史志局有关业务负责人从档案的定义、概述和作用,以《贵州省<归档文件整理规则>实施细则》为指导对文书档案的收集、鉴定、分类、装订、排序、编号、编目、装盒八个步骤进行了详细讲解和示范。同时,邀请贵州兴泰科技有限公司负责人就档案管理系统使用和档案数字化加工规范进行了培训。

通过培训,进一步提高了全县档案人员的法律意识,增强了责任感和使命感,提高档案业务能力和业务素质,为推动全县档案规范化、科学化、法制化、信息化,促进档案工作更好的为县各项事业提供档案服务,奠定了良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳市档案局加强重点建设项目档案业务指导2018-05-09
  • 赫章县:开展档案业务培训 助力企业档案工作2018-05-08
  • 安顺:扎实做好国有林场改革中档案管理工作2018-05-08
  • 梁贵钢副局长出席档案信息化专题研讨会暨五届五次常务理事扩大会议2018-04-27
  • 遵义市档案局长张显敏一行到红花岗区调研档案工作2018-04-16