欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

赫章县:开展档案业务培训 助力企业档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

为规范企业档案收集、整理、保管利用,提高企业档案规范化管理水平,2018年4月18日,赫章县档案局主动作为,对赫章县安方集团进行点对点档案业务培训,贵州农丰源农产投资有限公司、赫章县扶贫开发投资有限公司等6家子公司28余人参加了此次培训会。

会上,县档案局针对安方集团档案工作存在问题开展业务培训:一是普及档案基础知识,讲解档案的起源和发展,明确档案在经济社会发展中不可或缺的重要作用;二是强调增强档案法制观念,专兼职档案员要认真学习《档案法》和《档案管理违法违纪行为处分规定》,注重理论联系实际,提高依法管理档案的意识。三是明确档案整理标准,重点讲解《科学技术档案案卷构成的一般要求》、《贵州省<归档文件整理细则>实施细则》等档案管理规定,加强对文书档案整理工作各个环节、步骤,归档要求及整理方法的学习,促进档案规范化管理。

 通过培训 ,进一步提高了企业对档案重要性的认识,增强企业档案管理人员的业务水平,使县企业档案管理工作更加规范化、系统化。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 贵州档案局召开省属高校档案工作会议2018-05-21
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10