欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

黔东南州国有企业档案工作纳入企业经营业绩考核

发布时间:   字体:  点击量:

近日,黔东南州档案局联合州国资委印发《关于印发黔东南州属国有企业2018年度管理类档案专项工作目标考核细则的通知》,标志着正式将该州州属国有及国有控股企业档案工作纳入企业经营业绩考核。

2018年度,该州将从组织机构及管理体制建设、档案基础设施建设、档案法制建设、档案基础业务建设、档案资源信息化建设五个方面,对州属国有企业档案管理基础工作进行考核。重点要求企业应健全档案工作领导体制,完善档案工作机制;加强企业档案室基础建设,保证档案安全管理;加强对档案法律法规知识的学习和宣传;做好企业管理类档案的规范化管理;积极开展企业档案数字化等。今后,根据工作需要,将逐步把企业各类档案管理工作纳入考核,逐年调整考核细则。该州明确,州国资委、州档案局共同对州属国有企业档案专项工作进行考核,考核结果由州国资委按照经营业绩考核管理绩效指标中的“制度建设及执行”项相应比重计算分值。

国有企业档案工作纳入考核是黔东南州进一步落实中央和省州有关加强和改进新形势下档案工作意见的具体举措,抓好抓实国有企业档案工作将为全面加强党对国有企业的领导提供重要的凭证与依据。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳市档案局召开城乡“三变”改革档案规范化管理座谈会2018-01-30
  • 贵定县举办档案业务技能大比武活动2017-10-16
  • 遵义市档案局开展私营企业档案业务培训2017-09-04
  • 2017(贵阳)档案大数据应用与安全高端论坛暨第五届档案信息化建设峰会隆重召开2017-08-15
  • 福泉市档案史志局举办全市文书档案业务培训班2017-08-02