欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵定县举办档案业务技能大比武活动

发布时间:   字体:  点击量:

近日,贵定县总工会、县档案史志局、县扶贫开发局联合举办了贵定县档案业务技能大比武活动。本次活动以“‘档案更美、好花更红’,助力脱贫攻坚,喜迎党的十九大”为主题,来自全县8个镇(街道)、脱贫攻坚“六个一批”和“十项行动”等部门共计26人参加了比武,通过知识测试和档案整理两个环节的综合评分,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次活动为期半天,共分为知识测试、技能竞赛两大项目组成,分别要求参赛选手在半个小时内完成档案法律法规知识和档案业务知识测试、在1个小时内完成各自准备的综合性文件资料或精准扶贫工作资料的分类、整理、归档等工作,评委分别按百分制对选手的知识测试、档案整理质量进行评分。通过紧张有序的比拼,县民政局选手获得了一等奖,县财政局、云雾镇选手获得二等奖,县卫生和计划生育局、昌明经济开发区(昌明镇)、沿山镇选手获得三等奖。

此次活动的开展,既使参赛选手熟悉和了解《档案法》、《贵州省档案条例》和《贵州省精准扶贫档案管理办法》等法律法规的知识要点,掌握了一定的理论知识;同时也大大提升了来自各行业档案人员的档案整理实际操作技能水平,切实强化了全县档案干部业务技能,进一步提升了全县档案工作服务水平,有效助力脱贫攻坚,在全县形成比学赶超的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 贵州档案局召开省属高校档案工作会议2018-05-21
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10