欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

余庆县档案局开展档案中介服务机构业务培训

发布时间:   字体:  点击量:

为有效推进档案中介服务管理,进一步提高档案中介服务机构从业人员业务能力,积极稳妥推进档案业务外包和中介服务发展水平,近日,余庆县档案局为全县档案中介服务机构从业人员开展业务知识培训,余庆聚贤人力资源服务有限责任公司、宏瑞档案整理公司档案业务人员参加了培训。

培训会上,余庆县档案局业务科负责同志详细解读了《档案法》、《保密法》、《国家标准档案管理办法》、《归档文件整理规则》,围绕档案保管期限、归档范围、归档流程等相关要求,从档案收集、整理和利用等方面对档案工作进行全面讲解,随后对公司档案管理工作中容易存在的问题进行解答。

最后,县档案局负责人对档案中介服务公司规范管理提出四项具体要求:一是要加大培训力度。组织公司业务人员认真学习《档案法》及归档文件整理规则相关要求等档案业务知识,进一步提升档案管理及业务水平;二是要规范档案服务市场,确保档案购买服务价格公道合理,促进档案工作降本增效,实现档案中介公司与购买服务单位“双赢”;三是档案中介服务公司在整理单位档案时要注重档案实体安全,完善设施设备,加强档案信息化建设,强化流程管理,切实保障档案安全保密;四是档案中介服务公司在整理各单位档案时务必做到事前报备,事后报县档案验收小组验收,确保档案整理归档流程规范化。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 贵州档案局召开省属高校档案工作会议2018-05-21
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10