欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

兴义市档案局前往市高速公路管理局开展业务监督指导

发布时间:   字体:  点击量:

兴义高速公路管理局为贵州省交通运输厅所属事业单位。2016年12月,该单位搬至新址后,欲建综合档案室,将本单位的所有门类档案进行统一管理。但该单位自组建以来,所形成的大量与其业务相关的文件材料与财会资料,均未按照相关规定进行立卷归档。高管局领导对此高度重视,为切实做好档案资料的归档,着力提高档案管理的质量,该单位将档案整理作为重点工作抓实抓好,避免出现资料断档、漏项、遗失等现象。

一是建立“专人负责”制度。高管局指定专人负责资料的收集、整理和保存工作,并按照相关规定要求进行严格选筛、把关和复核,不断增强责任意识和服务意识,全面提高档案资料的管理水平。二是提前着手、及早谋划。高管局为建综合档案室提前着手,及早谋划,结合自身实际建立各种规章制度,将各门类档案资料进行规范整理,为早日建成档案室建立提供有力保障。因此,该单位办公室主动与兴义市档案局取得了联系,请求市档案局给予技术支持和帮助。2017年2月20日,由市档案局副局长张显美亲自率领法规业务股两名同志前往高管局,进行实地查看,了解他们的材料收集以及以往的立卷归档情况。并按照《归档文件整理规则》的规范要求,制定了符合该单位的整理方案,且对该单位建立综合档案室提出了针对性的建议。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 黔西县档案局开展企业档案业务培训2018-06-06
  • 梁贵钢副局长参加“贵医协和馆” 建设方案论证会2018-05-30
  • 贵州档案局召开省属高校档案工作会议2018-05-21
  • 遵义市档案局及时安排部署机构改革中的档案管理工作2018-05-11
  • 贵州省档案局召开中央在黔和省管国有企业档案工作会议2018-05-10