欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

省档案局业务二处指导贵州扶贫开发投资有限责任公司档案工作

发布时间:   字体:  点击量:

    2016年6月7日,省档案局业务二处处长李平远、副主任科员张建伟对贵州扶贫开发投资有限责任公司档案工作进行了业务指导。
    据公司副总经理黄强介绍,贵州扶贫开发投资有限责任公司成立于2015年12月29日,是经省人民政府批准设立的国有独资大(二)型公益性企业。公司是全省易地扶贫搬迁建设投融资主体,专责承担易地扶贫搬迁建设投融资和项目监督管理工作。
    李平远一行在听取公司情况介绍,查看项目部管理的文件后,针对公司成立不久,档案工作初创,提出了相应的指导意见。一是尽快建立起档案管理的体制、机制,明确分管档案工作领导,指定承办部门,责成专人管理;二是逐步建立健全档案工作规章制度,学习掌握档案业务工作标准规范,拟订《公司文件材料归档范围和管理类档案保管期限表》送省档案局审核;三是认真落实国家档案局《关于进一步加强档案安全工作的意见》要求,设置符合安全保管条件的档案库房,实现档案室、办公室、阅览室“三分开”,建立档案借阅、温湿度记录等制度,实现档案集中统一管理,确保档案安全;四是要注意声像档案和实物档案的收集整理,确保各门类档案的齐全完整。
 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省2016年省属国有企业档案工作会议在贵阳召开2016-09-02
  • 省档案局业务二处指导安顺垃圾焚烧发电第一期项目档案工作2016-07-22
  • 忆峥嵘岁月 展今朝电信2016-06-20
  • 省档案局业务二处指导贵州扶贫开发投资有限责任公司档案工作2016-06-13
  • 省档案局业务二处指导中国铝业贵州分公司麦坝矿区坑内开采工程项目档案工作2016-06-13