欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省2016年省属国有企业档案工作会议在贵阳召开

发布时间:   字体:  点击量:

    8月26日下午,贵州省属国有企业档案工作会议在贵州黔源电力股份有限公司召开,这次会议的主题是“宣贯国家档案局10号令,规范企业档案工作”。参加会议的有:省属32个国有企业分管、主管档案工作的领导,档案管理人员(近60人)。会议邀请贵州开磷(集团)、贵州电网、贵州黔源电力档案工作者作企业档案工作经验交流发言;省档案局业务二处进行国家档案局10号令宣贯,安排2016年至2017年省属国有企业《企业管理类档案保管期限表》修订工作。
    会前,参会人员参观贵州黔源电力股份有限公司档案工作规范管理情况。
    会议,由省档案局副局长梁贵钢主持,省档案局局长田洪,省国资委机关党委书记吴嘉陵出席会议并讲话。
    田洪局长就如何做好省属国有企业档案工作,贯彻落实好国家档案局10号令提出了五点意见:一是要认真学习借鉴经验交流单位好的经验和做法,严格按省档案局的安排开展工作;二是要认真贯彻好10号令,依法治档、依法管档;三是要努力实现档案管理标准化,档案资源信息网络化,纸质档案数字化;四是要加强档案工作的组织领导,建立健全档案管理体制机制,企业党政主要领导要亲自过问,分管领导要亲自挂帅,建立专门的档案工作领导小组,将档案工作纳入目标管理;五是要重视各种门类档案的收集,丰富档案资源。
    吴嘉陵书记在讲话中首先肯定了省属国有企业的档案工作,也指出了档案工作中存在的问题,并对今后省属国有企业的档案工作提出了五点意见:一是思想认识再提高,推进档案工作建设;二是方法手段再改进,推进档案信息化建设;三是工作基础再夯实,推进档案规范化建设;四是安全责任再加压,推进档案队伍专业化建设;五是组织领导再加强,推进档案工作常态化建设。
    会议结束时,副局长梁贵钢指出:此次会议的召开对进一步贯彻落实国家档案局10号令,促进我省省属国有企业档案规范管理,推进档案信息化建设,起到了积极地推动作用。同时,要求各省属企业档案部门要认真贯彻这次会议精神,按时间,按进度修订《企业管理类档案保管期限表》送省档案局审核。
    出席这次会议的还有:贵州黔源电力股份有限公司副总经理刘俊、副巡视员陈均华。

图片1 省档案局局长田洪(左二)参观贵州黔源电力股份有限公司档案管理情况,贵州黔源电力股份有限公司副巡视员陈均华(左一)陪同.jpg

省档案局局长田洪(左二)参观贵州黔源电力股份有限公司档案管理情况,贵州黔源电力股份有限公司副巡视员陈均华(左一)陪同

图片2 贵州省属国有企业档案工作会议场景.jpg

贵州省属国有企业档案工作会议场景

 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省2016年省属国有企业档案工作会议在贵阳召开2016-09-02
  • 省档案局业务二处指导安顺垃圾焚烧发电第一期项目档案工作2016-07-22
  • 忆峥嵘岁月 展今朝电信2016-06-20
  • 省档案局业务二处指导贵州扶贫开发投资有限责任公司档案工作2016-06-13
  • 省档案局业务二处指导中国铝业贵州分公司麦坝矿区坑内开采工程项目档案工作2016-06-13