欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

玉屏县全面完成脱贫攻坚“一户一袋”档案入馆

发布时间:   字体:  点击量:

为收集保存好脱贫攻坚贫困户档案资料,确保该县脱贫攻坚整县出列资料的完整性和安全性,近日,该县档案局与县扶贫办联合组织开展了为期7天的业务指导,各乡(镇、街道)顺利完成了“一户一袋”整理归档收存入馆工作。

玉屏:全面完成脱贫攻坚“一户一袋”档案入馆1.jpg

精准扶贫建档立卡户“一户一袋”资料整理工作现场

在业务指导过程中,业务人员对建档立卡户档案都进行了详细检查,对“一户一袋”资料进行了审核把关,严禁漏户、漏项、错项的情况出现,并对不完整的档案进行了及时补充和完善。为达到入馆要求,业务人员还对“一户一袋”资料进行了重新装订,采取三孔一线的装订方式来完成“一户一袋”档案装盒。

目前,全县精准扶贫建档立卡户“一户一袋”资料已全部移交入馆。

玉屏:全面完成脱贫攻坚“一户一袋”档案入馆2.jpg

“一户一袋”档案已入馆

据统计,此次档案收集工作共计整理建档立卡户“一户一袋”资料6884户。其中:亚鱼乡454户、新店镇670户、朱家场镇1578户、大龙镇1273户、田坪镇2016户、平溪街道416户、皂角坪街道477户。

此次档案入馆工作可再现该县脱贫攻坚的全过程,也为其他地区的脱贫攻坚战提供了一个极具参考性的原始文献。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵阳市档案局(馆)党组书记、局(馆)长潘红霞一行到息烽县档案局调研2018-12-12
  • 观山湖区档案局召开农村“三变”改革档案工作座谈会2018-12-12
  • 贵州纳雍“一户一档”档案助推精准扶贫2018-12-11
  • 毕节市档案局召开全市新时代农村档案工作培训会2018-11-29
  • 百里杜鹃管理区档案局加强农业农村档案指导 助推脱贫攻坚和乡村振兴2018-11-29