欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵阳市各级档案馆提前完成年度馆藏永久档案数字化任务

发布时间:   字体:  点击量:

“同志,你好,我想查阅我的知青档案”。只见工作人员在电脑上轻点几下,很快就找到了查档人需要的档案。这就是档案数字化成果助力服务利用的一个缩影。

档案数字化是推进档案信息化建设的重要内容,也是提高档案服务民生能力的重要手段。与传统纸质档案相比,档案数字化后,不仅查找快捷方便,而且避免了纸质档案多次调用造成的损坏,有利于延长档案保管寿命。

据了解,自启动档案数字化工作以来,贵阳市以现实需要为前提,分阶段、分步骤稳妥实施。今年以来,全市各级档案馆高度重视,明确工作目标,加大经费投入,规范工作管理,努力推进馆藏永久档案数字化进程。截止目前,贵阳市档案馆、所辖各区(市、县)档案馆已提前完成年度馆藏永久档案数字化任务。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • “双拥”在行动——镇宁自治县全面开展退役军人建档立卡工作2018-12-11
  • 三都县档案史志局2018年度馆藏档案数字化建设工作有序推进2018-11-05
  • 贵阳市档案局开展贵阳市档案数字化(五期)项目安全保密培训会2018-11-02
  • 黔西县档案局启动全县档案数字化培训2018-11-01
  • 威宁自治县加大档案事业投入,助力提升县档案局(馆)档案科技管理水平2018-10-15