欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

“盛世筑梦”——辽宁工业发展成就摄影作品展在辽宁省档案馆举行

发布时间:   字体:  点击量:

2018年10月10日,在国家档案局、工业和信息化部、辽宁省人民政府共同主办,辽宁省档案局、辽宁省工业和信息化委员会办公室等单位共同承办的“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”开幕之际,由辽宁省档案局主办,辽宁省档案学会承办的“盛世筑梦”—辽宁工业发展成就摄影作品展在辽宁省档案馆举行。

本次摄影展是“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”系列活动之一。展览选用的摄影作品,内容丰富,主题性强,时间跨度大,再现了辽宁工业振兴奋进、改革转型、开放融合、“一带一路”发展的辉煌历程和半个多世纪来在中国共产党领导下的辽宁工业发展之路,浓缩了“共和国长子”的沧桑巨变和风云历程,从不同角度展现了辽宁工业砥砺奋进,不断发展的新气象、新面貌和取得的辉煌成就。

辽宁,共和国工业的“长子”,创造了1000多个中国工业发展史上的“第一”,让这里成为了新中国的“装备部”。改革开放以来,辽宁建立了门类齐全的工业制造体系,强大的综合配套能力,百万高素质技术人才,在汽车产业、航空航天、工业机器人等领域处于国际先进水平,创造的“辽宁奇迹”令国人赞叹,是中国人民伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的具体展现。

摄影展开展当日,吸引力了大批参观团体和市民观展,人们透过精彩的镜头语言,捕捉恢弘的场景和生动的细节,回望辽宁工业发展所走过的辉煌。感受“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神所赋予的辽宁人民不忘初心、牢记使命,为加速推进辽宁老工业基地振兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦,筑梦前行、再创辉煌的强大精神力量!

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 中国档案学会档案信息化技术委员会2018年学术年会顺利召开2018-09-25
  • 江苏省:家庭档案研究会正式成立2018-09-07
  • 中国档案学会关于召开2018年全国档案工作者年会的通知2018-08-20
  • 第五届全国高校青年档案学者学术论坛在山东青岛召开2018-07-12
  • 河北省档案学会、安徽省档案学会共同举办“档案宣传暨档案信息资源开发利用学习交流座谈会”2018-06-22