欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

贵州省档案学会组团赴广州参加中国档案学会2016年全国档案工作者年会

发布时间:   字体:  点击量:

11月7日至10日,由国家档案局主办、中国档案学会承办、中山大学档案科学技术研究所协办的2016年全国档案工作者年会在广州召开。年会主要围绕“大数据时代的档案工作”主题展开,贵州省档案学会向大会推荐论文共入选48篇,其中获二等奖2篇,贵州省档案学会被大会评为2016年全国档案工作者年会优秀组织单位。

为拓宽视野、增长才干,贵州省档案局(馆)和贵州省档案学会组团,由局(馆)巡视员、学会名誉理事长曾健同志率领参会。全国党、政、军机关和企业事业单位共有1500余名档案工作者齐聚羊城,与信息化专家共同探讨新时期档案工作者面临的挑战和使命。

来自腾讯云、阿里数据经济研究中心、侵华日军第731部队罪证陈列馆等6名专家学者,分别围绕“智慧城市中的大数据应用与安全”“DT时代的政府治理创新”“用文献档案还原历史真相”“档案信息资源建设与信息化”“数字记忆工程的思考与探索”“大数据时代的档案工作——坚守和创新”做了主题演讲。各省市档案行业专家在7个分坛就就“智慧档案馆建设”“电子档案的深度整理”“电子档案长期保存格式”“政府网站网页归档”等内容作了深入研讨和经验交流。

此次年会是档案行业学术交流的又一次盛会,我省参会人员纷纷表示,能有幸聆听各位专家学者的经验介绍和独到见解,对我们谋划大数据时代下的档案工作极具启发意义,对我省弯道取直,尽快实现档案事业跨越式发展很有借鉴意义。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 梁贵钢副局长出席档案信息化专题研讨会暨五届五次常务理事扩大会议2018-04-27
  • 2018年全国档案学会秘书长会议在武汉召开2018-04-03
  • 关于转发《中国档案学会关于2018年全国档案工作者年会征文的通知》的通知2018-03-15
  • 中国档案学会关于2018年全国档案工作者年会征文的通知2018-02-26
  • 关于召开第五届全国高校青年档案学者学术论坛的预通知2018-01-10