欢迎进入贵州档案信息网!
  • 今天是:

余庆县档案局“三举措”抓实机构改革档案管理工作

发布时间:   字体:  点击量:

当前,余庆县机构改革工作正在启动,为确保在机构改革过程中档案的完整与安全,余庆县档案局狠抓机构改革档案管理工作不放松,强化工作措施,扎实做好机构改革档案管理各项工作。

一是加强领导,推进工作落实。成立以一把手任组长,分管副局长任副组长的机构改革档案管理工作领导小组,全面协调推进机构改革档案管理工作,及时掌握涉改单位档案的归属与流向,积极做好组织协调工作,及时纠正违反档案法律法规的行为。

二是明确思路,强化任务落实到位。结合单位实际及时拟定机构改革档案接收管理和业务指导等工作方案,对涉改单位部门档案交接管理职责、归属与流向、安全保密等工作责任到人,确保机构改革档案管理单位档案的安全交接管理。

三是强化时间节点和业务规范,有序推机构改革档案管理工作。严格按照中央、省、市、县机构改革要求,严把时间节点关,加大对涉改单位部门的档案业务指导工作,加强与涉改单位的协调联系,及时解决在工作中遇到的困难和问题,确保机构改革档案管理各项工作有序推进和落实。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 修文县举行县级机构改革档案收集整理移交工作培训会2019-02-27
  • 观山湖区档案局召开区级机构改革档案管理与处置工作培训会2019-02-27
  • 荔波县采取“广全多效”开展档案实操培训 提升档案业务能力2019-01-11
  • 乌当区圆满完成土地确权档案全文数据移交工作2019-01-11
  • 贵州安顺深入实施“五大行动”,推动党建档案管理全面从严2019-01-10